TS-Doctor 3.0 www.cypheros.de

Autor Thema: Ruckler bei ZDF HD Aufnahme  (Gelesen 131 mal)

geohei

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 41
  • DVB User
Ruckler bei ZDF HD Aufnahme
« am: Mai 19, 2020, 20:20:01 »
Hallo.

TSD: 2.2.24

Ich benutze TSD jetzt schon einige Jahre, aber das hier hatte ich noch nie.

Ich schneide einen kürzlich (05.05.2020) aufgenommenen Film von ZDF HD und uploade ihn auf meine STB. Beim Abspielen bekomme ich alle paar Sekunden einen Ruckler. Ich habe es auf 2 verschiedenen STBs (!= Hersteller) versucht. Beide generieren die Ruckler, aber nicht an den gleichen Stellen im Stream. Den original .ts Stream habe ich leider gelöscht, kann also nich prüfen wie dieser sich verhalten hätte.

Ist dieses Problem bekannt?
Was mache ich falsch?
« Letzte Änderung: Mai 19, 2020, 20:29:56 von geohei »

Cypheros

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8009
    • Cypheros Software Seite
Re: Ruckler bei ZDF HD Aufnahme
« Antwort #1 am: Mai 19, 2020, 21:19:34 »
Nein, ist nichts bekannt. Möglicherweise ein Problem mit dem Datenträger?

Kopier mal von Receiver wieder auf den PC und überprüfe die Aufnahme nochmal mit dem TS-Doctor. Wenn nun plötzlich Fehler vorhanden sind, gibt es Probleme mit dem Datenträger oder dem Datentransfer.

geohei

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 41
  • DVB User
Re: Ruckler bei ZDF HD Aufnahme
« Antwort #2 am: Mai 21, 2020, 10:04:21 »
Wenn du Fehler beim Kopieren ansprichst, dann nein. Habe md5 kontrolliert. Alles ok!
Leider habe ich den original Stream nicht mehr.
Wenn es Probleme mit den Datenträger wären, dann gäbe es Artefakte da der GOP zerstört ist.
Ist aber nicht der Fall.

Aus dem PC (VLC) läuft alles sanft ab.

Da 2 Receivers sich anders verhalten nehme ich an, dass es eine Buffer (Zwischenspeicher) Sache von h264 ist.

Kann das sein?

Cypheros

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8009
    • Cypheros Software Seite
Re: Ruckler bei ZDF HD Aufnahme
« Antwort #3 am: Mai 22, 2020, 03:25:59 »
Schwer zu sagen. Kein anderer Kunde meldet derartige Probleme.

Kiraly-Cutter

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 190
  • von einer királynő erwarte keinen Dank
Re: Ruckler bei ZDF HD Aufnahme
« Antwort #4 am: Heute um 01:05:00 »
Es ist schon lange her (wenn man die Suchfunktion benutzt):  ;D
https://cypheros.de/forum_ger2/index.php?topic=1716.msg8761#msg8761
VU+ Solo 4K, inspiziert von Cyra.Kiraly@*** für
Nachtvogel
Falkenweg Komplex Nr. -i³
Ruine Falkenburg (Detmold, Germany)

Cypheros

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8009
    • Cypheros Software Seite
Re: Ruckler bei ZDF HD Aufnahme
« Antwort #5 am: Heute um 16:18:11 »
War aber ein Kompatibilitäts-Problem der PS3 bei 720p/50Hz.

 


www.cypheros.de