Cypheros Transportstream Forum

Gert Deutschsprachiger Support => TS-Doctor 1.2 => TS-Doctor (Trial) => Thema gestartet von: itsme am Januar 11, 2015, 14:14:50

Titel: Schneiden funktioniert nicht mehr
Beitrag von: itsme am Januar 11, 2015, 14:14:50
Hallo zusammen,
ich hatte den Ordner Haali mit Inhalt gelöscht, weil ich ihn keinem Programm zuordnen konnte. Mittlerweile weis ich, dass er zu TSDoctor gehört, und habe ihn erneut runtergeladen und installiert. Insgesamt habe ich TSDoc und Haali mehrfach deinstalliert und wieder installiert. Ich habe Haali und die anderen in Einstellungen Optionen unterstütze Tools mit dem  TSDoc runtergeladen / installiert. Wenn ich dann die Funktion Schnitt vorbereiten aufrufe findet er das Haali nicht. Wenn ich dann die Fehlermeldung wegklicke, erscheint der Film, es lässt sich auch eine Anfangsmarke setzen, aber eine weitere Marke kann zwar gesetzt werden, aber die Schnittfunktion wird nicht angeboten.
Ich hoffe, das jemand Hilfe leisten kann und sage schon mal vielen Dank
Anbei einige Screenshots die die Probleme zeigen.

Hallo, ich hatte die Bilder angehängt, finde sie aber nicht im Beitrag ich versuche es nochmal mit einer Antwort auf den Beitrag
Titel: Re: Schneiden funktioniert nicht mehr
Beitrag von: itsme am Januar 11, 2015, 14:21:22
Hoffentlich klappt es diesmal mit den Bildern

[attachimg=1]
[attachimg=2]
[attachimg=3]
Titel: Re: Schneiden funktioniert nicht mehr
Beitrag von: itsme am Januar 11, 2015, 14:24:33
Kann mir bitte jemand erklären wie Bilder angehängt werden?
In der Vorschau erscheint unten immer die Meldung Deakitiviere Bilder mit gesetztem Haken. Muss ich den so lassen?

Gruß itsme
Titel: Re: Schneiden funktioniert nicht mehr
Beitrag von: Cypheros am Januar 11, 2015, 17:55:51
Einfach auf Anhänge und andere Optionen klicken, dann auf "Durchsuchen" und das Bild auswählen. Willst Du weitere Bilder anhängen, einfach auf "(mehr Dateianhänge)" klicken und wie beim ersten Bild weitermachen.
Titel: Re: Schneiden funktioniert nicht mehr
Beitrag von: itsme am Januar 11, 2015, 18:10:56
also nochmal ein Versuch mit Bildern
Titel: Re: Schneiden funktioniert nicht mehr
Beitrag von: Djfe am Januar 12, 2015, 22:43:21
kannst du nochmal erklären, was du jetzt genau zeigen willst?

die Screenshots sind leider so klein, dass man nichts darauf erkennen kann...

die Schrift ist unlesbar

bitte verwende eine höhere Auflösung ;)
Titel: Re: Schneiden funktioniert nicht mehr
Beitrag von: Cypheros am Januar 12, 2015, 23:59:38
Noch eine Frage: Welche Version vom TS-Doctor verwendest Du?
Titel: Re: Schneiden funktioniert nicht mehr
Beitrag von: itsme am Januar 13, 2015, 09:56:02
Hallo, es ist Ver 1.2.148
Ich versuche es nochmal mit größeren Bildern
Danke für die Antworten
Titel: Re: Schneiden funktioniert nicht mehr
Beitrag von: itsme am Januar 13, 2015, 09:56:50
Hier kommt der Rest der Bilder
Titel: Re: Schneiden funktioniert nicht mehr
Beitrag von: Cypheros am Januar 13, 2015, 16:02:31
Probier mal die neue Version 1.2.154 aus. Falls Dein Receiver die PID 17 (SDT) mit aufzeichnet, kann es mit dem Haali Probleme geben. Das wurde mit der aktuellen Version 1.2.154 gefixt, indem alle Pakete der PID 17 im Schnittfenster übersprungen werden.

Falls es immernoch Probleme gibt bitte mal das DirectX-Log posten, dass Du unter Einstellungen/Optionen/Vorschau/Zeige DirectX-Log findest.
Titel: Re: Schneiden funktioniert nicht mehr
Beitrag von: itsme am Januar 13, 2015, 20:22:31
Hallo ,
ich habe erstmal alles (TS Doc/Haali) deinstalliert. Dann habe ich die Registry mit CCCleaner gesäubert. Die Ver 1.2.154 runtergeladen, installiert, alle Prgs unter Einstellungen, Optionen, Unterstützte Tools geladen. TS Doc gestartet, Film aufgerufen. Zu meinem Erstaunen hat er das erstmalig aufgerufene Verzeichnis und den Film richtig vorgeschlagen.
Dennoch bleibt das Problem bestehen. Jetzt weis ich wirklich nicht mehr weiter. Löst sich das Prob evtl. mit Ablauf der Probezeit?
Beste Grüße,itsme
Titel: Re: Schneiden funktioniert nicht mehr
Beitrag von: Cypheros am Januar 13, 2015, 22:30:58
Versuch mal die Aufnahme ohne Schnitt durch den TS-Doctor zu schicken. Also einfach Aufnahme öffnen und dann auf "Neue Datei erzeugen" klicken. Die Aufnahme wird dadurch repariert.
Diese neue Datei erneut öffnen und schauen ob das Schnittfenster nun korrekt funktioniert.
Titel: Re: Schneiden funktioniert nicht mehr
Beitrag von: Djfe am Januar 14, 2015, 00:48:50
aber darauf achten, dass der automatische Schnitt aus ist! ;)
Titel: Re: Schneiden funktioniert nicht mehr
Beitrag von: itsme am Januar 14, 2015, 10:35:50
Hallo,
danke für die Tipps. Leider bleibt das Ergebnis immer dasselbe. Es endet immer mit der Meldung dass Haali nicht gefunden wird. Wo setzt sich denn der TSDoc fest, das ich ihn manuell löschen kann um ihn dann neu zu installieren?

Beste Grüße
Titel: Re: Schneiden funktioniert nicht mehr
Beitrag von: Cypheros am Januar 14, 2015, 12:43:37
Haali wird bei der Installation im System als DirectShow-Filter registriert. Wenn Du den Haali deinstallierst sollten Sie auch aus der Systemregistrierung verschwinden und der TS-Doctor verwendet ihn nicht mehr, wenn Du ihn neu startest.

Unter Einstellungen/Optionen/Vorschau/DirectShow-Filterinfos kannst Du die im System registrierten Filter sehen.

[attachimg=1]
Titel: Re: Schneiden funktioniert nicht mehr
Beitrag von: itsme am Januar 15, 2015, 10:51:04
Hallo,
ich habe mal ein Paar Screenshots dazu gemacht. Es sieht für mich so aus, als wenn die benötigten Tools wie z.B. Haali eingebunden wären. Hier der 1. Teil der Bilder
Danke für die Hilfe soweit.
Gruß itsme
Titel: Re: Schneiden funktioniert nicht mehr
Beitrag von: itsme am Januar 15, 2015, 10:52:15
Hier kommt der Rest.....
Titel: Re: Schneiden funktioniert nicht mehr
Beitrag von: Cypheros am Januar 15, 2015, 23:22:04
Ja, der Haali ist definitiv installiert.
Titel: Re: Schneiden funktioniert nicht mehr
Beitrag von: itsme am Januar 16, 2015, 14:52:02
Hallo,
wie soll ich jetzt weiter vorgehen? Alles nochmal deinstallieren, Registry säubern und alles neu installieren?

Gruß, itsme
Titel: Re: Schneiden funktioniert nicht mehr
Beitrag von: Cypheros am Januar 16, 2015, 23:31:11
Sind irgendwelche Codec-Packs installiert? Da ist der Haali nämlich auch dabei aber in einer oft sehr alten Version. Deinstallier mal die Codec-Packs und den TS-Doctor und installier den TS-Doctor dann neu.
Titel: Re: Schneiden funktioniert nicht mehr
Beitrag von: ErichV am Januar 17, 2015, 14:40:58
Hallo,
wie soll ich jetzt weiter vorgehen? Alles nochmal deinstallieren, Registry säubern und alles neu installieren?

Gruß, itsme

Du könntest noch die folgenden Schritte durchführen:
http://forum.cypheros.de/index.php?topic=2809.msg17720#msg17720
Titel: Re: Schneiden funktioniert nicht mehr
Beitrag von: itsme am Januar 17, 2015, 19:21:57
Hallo,
langsam ist es zum Verzweifeln. Alles deinstalliert, Registry mit 2 unterschiedlichen Prgs gesäubert, auf c alle noch verbliebenen Verzeichnisse gelöscht, erneut installiert, Tools geladen. Gestartet: Er findet den alten Film, die alten Anfangs-und Endmarkerungen und die alten Schittmarken.
Langsam hab ich die ganze Sch..... satt. Trotzdem vielen Dank für Eure Hilfeversuche. Was kann man jetzt noch machen?
Beste Grüße itsme
Titel: Re: Schneiden funktioniert nicht mehr
Beitrag von: Djfe am Januar 18, 2015, 22:47:08
es gibt noch in dem versteckten Ordner ProgramData
C:\ProgramData\Cypheros\TsDoctor(einfach in die Adressleiste eintragen und enter drücken
da liegen die Settings des TSDs auch

in der Registry sind sie auch
HKEY_CURRENT_USER\Software\Cypheros\TSDoctor

steht unter Unterstützte Tools in den Einstellungen auch bei der Version:
1.13.138?
Titel: Re: Schneiden funktioniert nicht mehr
Beitrag von: itsme am Januar 20, 2015, 15:05:59
Hallo Djfe,

alles so gemacht, der TSDoc muß noch irgendwo in der Tiefe zusätzliche Daten speichern, weil er immer wieder den ehemals ausgewählten Film findet, und sich an seinem Verhalten zum Schneiden auch nichts ändert.
Ich warte jetzt mal ab, wie er sich nach Ablauf der Testphase verhält. Vielen Dank für Eure Mühe,
bis bald, itsme
Titel: Re: Schneiden funktioniert nicht mehr
Beitrag von: Djfe am Januar 21, 2015, 02:40:32
nach der Trial wird sich nichts ändern, der einzige Unterschied zur Vollversion ist, dass die Vollversion unbegrenzt läuft
(und, dass der TSD dann auch in VMs läuft)
Titel: Re: Schneiden funktioniert nicht mehr
Beitrag von: itsme am Januar 21, 2015, 09:57:12
Hallo Djfe,
vermutlich wird sich auch am Verhalten des TSDoc nichts ändern, wenn ich dafür bezahle. Wenn ich wüsste, wer der Programmierer ist, würde ich den um Rat bitten. Ich will nichts auf lau haben und bezahlen, würde aber gern mit einem funktionierendem Programm weiterarbeiten.
Vorerst nochmal vielen Dank, itsme
Titel: Re: Schneiden funktioniert nicht mehr
Beitrag von: iks-jott am Januar 21, 2015, 10:23:13
Hallo itsme,

nicht für ungut, aber wenn du das Forum aufmerksam liest, dann bleibt dir nicht verborgen wer der Programmierer ist. :D
Titel: Re: Schneiden funktioniert nicht mehr
Beitrag von: Djfe am Januar 21, 2015, 13:43:11
er hat sogar oben schon geantwortet :)
Cypheros, steht sogar Admin drunter ^^
und beim Webseitennamen sollten da eigentlich keine Zweifel mehr übrig bleiben
Titel: Re: Schneiden funktioniert nicht mehr
Beitrag von: itsme am Januar 21, 2015, 14:13:45
Hallo Djfe,

ja, als ich jetzt mal kurz das Hirn eingeschaltet habe, hat es geklappt. Wir hatten ein sehr ausführliches Gespräch und ich muss die Tipps heute oder morgen umsetzen.

Gruß, itsme
Titel: Re: Schneiden funktioniert nicht mehr
Beitrag von: itsme am Januar 25, 2015, 18:16:58
So, jetzt habe ich es geschafft und den TSDoc aus allen Fundstellen gelöscht. War ganz schön mühselig. Neuinstallation, er fand den Haali nicht, nachinstalliert schneiden klappt jetzt.
Problem: Es wird kein Ton ausgegeben, obwohr der Regler auf Rechtsanschlag steht.

MfG itsme
Titel: Re: Schneiden funktioniert nicht mehr
Beitrag von: Cypheros am Januar 25, 2015, 18:44:07
LAVFilters installiert?
Titel: Re: Schneiden funktioniert nicht mehr
Beitrag von: itsme am Januar 25, 2015, 20:36:14
Hallo Cypherios,

ich hatte alle Zusatzprogramme nach der Installation wie angeboten heruntergeladen. Habe jetzt nochmal in den Tools nachgesehen, das Feld mir der VersionsNr des LAV war leer. Habe es runtergeladen und installiert. Jetzt läuft alles wie geschmiert.
Vielen Dank, jetzt werde ich das Prg nach Ablauf der Probezeit kaufen.

Beste Grüße,itsme
Titel: Re: Schneiden funktioniert nicht mehr
Beitrag von: Cypheros am Januar 25, 2015, 23:03:44
Super und Sorry für die Probleme.
Titel: Re: Schneiden funktioniert nicht mehr
Beitrag von: itsme am Januar 25, 2015, 23:45:48
Hallo Cypheros,

nochmal vielen Dank für die unendliche Geduld mit mir.....

Beste Grüße, itsme